Wilde Wochen.Wilde Wochen.

Wilde Wochen.

Wilde Wochen Lötschental

Bist du auch wild auf Wild?

Der Countdown für die "Wilden Wochen" im Lötschental läuft - Bald ist Genusszeit!

Zum 13. Mal laden wir Sie herzlich zu den "Wilden Wochen" im magischen Tal ein, wo unsere Gastronomiebetriebe mit kulinarischen Köstlichkeiten auf wilder Basis aufwarten. Liebhaber von Wildspezialitäten und jene, die sie im herbstlichen Ambiente bei einem exquisiten Glas Wein entdecken möchten, werden während der "Wilden Wochen" im Lötschental voll auf ihre Kosten kommen.

Während dieser Zeit haben Sie die einmalige Gelegenheit, die vielfältigen Wildspezialitäten in verschiedenen Restaurants zu probieren. Bitte beachten Sie die jeweilige Angebotsdauer pro Restaurant, um sicherzustellen, dass Sie keine der kulinarischen Highlights verpassen.

Restaurant Lonza, Wiler

Angebotsdauer: 29.09.2024 - 18.11.2024
Ruhetage: Dienstag & Mittwoch
Warme Küche täglich von: 11:30 -14:00 Uhr und 18:00 - 21:00 Uhr

***
Lötschentaler Hirschterrine
mit Walliser Aprikosen-Chutney
***
Dreierlei vom heimischen Wild
(Reh, Hirsch, Wildschwein)
auf eingemachtem Melonenschnitz und Waldbeeren,
hausgemachte Spätzli und Rotkraut
***
Lötschentaler Heidelbeer-Tiramisu
***

Menü: CHF 76.00


Weinempfehlung: 
Humagne Rouge, Cave St. Philippe, Salgesch
Jägerwii, Albert Mathier, Salgesch 

 

Panoramarestaurant Lauchernalp

Angebotsdauer: 15.09.2024 - 15.10.2024
Warme Küche täglich von: 11:00 - 15:00 Uhr

***
Wildkraftbrühe
***
Nüssli-Salat mit Eierschwämmen
***
Hirschfilet, Wildrahmsauce 
Spätzli, Rotkraut, Rosenkohl, Kastanien
Früchte
***
Vermicelles
***

Menü: CHF 85.00

Weinempfehlung: 
Humagne Rouge, Bonvin, Sion CHF 49.00
 

Hotel Nest- und Bietschhorn, Ried

Angebotsdauer: 20.09.2024 - 31.10.2024
Warme Küche täglich von: 11:45-13:45 Uhr (Donnerstag-Montag) und täglich 18:30-20:30 Uhr

***
Amuse-bouche du Chef
***
Neu inspirierte Tarte Tatin von süssen Zwiebeln & Sellerie
Hausgeräucherter AlpenZander aus Susten
Grobkörniges Senf Glace
***
Tortellini mit Safran aus Mund
Ricotta, Kürbis, Eierschwämme
Walliser Hirsch Rohschinken
***
Duo vom Reh, Medaillon & konfierte Schulter
Kräftiger Jus, Schmelzkartoffel
Sweet & Sour Kohlrabi
Botzi Birne aus dem Seeland
***
Käse von unserem Affineur Luisier & der Zentralkäserei Wiler
hausgemachtes Früchte-Roggenbrot
Walliser Aprikosen Chutney
***
Herbst Delice
Limetten Biskuit
Heidelbeeren aus dem Lötschental
Felchlin Schokoladen 67% Cremeux
***

Menu Fraîcheur: CHF 98.00 
Menu ohne Käse: CHF 89.00

 

 

Hotel Breithorn, Blatten

Angebotsdauer: 19.09.2024 (Abends) - 31.10.2024
Ruhetag: Montag
Warme Küche täglich von: 12:00 - 13:30 Uhr und 18:00 - 20:30 Uhr

***
Wildcarpaccio, Ruccola, Lötschentaler Käse
***
Hirschentrecôte mit Pistazienkruste
Hausgemachte Spätzli, Rotkraut, Rosenkohl
***
Süsser Herbstgenuss
***

Menü: CHF 72.50

Weinempfehlung:
Humagne Rouge, Leukersonne Susten: 7.5 dl CHF 65.00
Cornalin Grand Métral, Provins Sion: 7.5 dl CHF 54.00

 

 

 

Hotel Restaurant Edelweiss, Blatten

Angebotsdauer: 06.09.2024 - 03.11.2024
Warme Küche täglich: 11:30 - 14:00 Uhr und 18:00 - 21:00 Uhr
 

***
Tartar vom Hirsch an roter Zwiebelkonfitüre mit Pfifferlingen
***
Wildrahmsuppe „Hubertus“
***
Nüsselersalat mit Baumnüssen und Himbeerdressing
***
Schnitzel vom Reh, serviert mit einem Rotkohlstrudel und Spätzli
***
Honig-Rosmarin Parfait oder Walliser Käse mit Datteln
***

Menü: CHF 69.00
Menü mit 2 Vorspeisen: CHF 61.00
Menüteller mit buntem Herbstsalat: CHF 47.00

Weinbegleitung:
Zu den Vorspeisen: 2 dl Muscat, Fernand Cina, Salgesch
Zum Hauptgang: 2 dl Humagne rouge, Cave Rhodan, Salgesch
dazu Blattner Bergwasser mit oder ohne Kohlensäure
Pro Person: CHF 30.00

Gastro & Camping Fafleralp

Angebotsdauer: 20.09.2024 - 27.10.2024
Warme Küche täglich von: 11:30 - 18:00 Uhr

***
Rehpfeffer
Spätzli
Rotkraut
***
Coupe Nesselrode
***
Menü: CHF 39.00

Restaurant Dorfkeller, Kippel

Angebotsdauer: 18.09.2024 - 31.10.2024
Ruhetag: Dienstag
Warme Küche täglich von: 12:00 - 14:00 Uhr und 18:00 - 21:00 Uhr

***
Kürbiscremesuppe
***
Feine Teigtaschen
gefüllt mit Eierschwämmli
***
Rosagebratene Hirsch-Racks
mit Kräuterbutter
garniert mit traditionellen Beilagen 
***
Waldbeeren-Tiramisu
***

Weinempfehlung: 
Humagne Rouge, Leukersonne Susten: 7.5 dl 
Cabernet Sauvignon, Leukersonne Susten: 7.5 dl